International Course in Social Work: Migration in Europe – challenges in Social Work

Wir blicken auf einen sehr interessanten zweitägigen internationalen Kurs zum Thema «Migration in Europe – challenges in social work» zurück.

100 Studierende von allen Fachhochschulen für Soziale Arbeit in der Schweiz sowie Partnerhochschulen in Italien, Spanien und Deutschland haben das Thema Migration in Europa kritisch diskutiert und sich aktiv an den Diskussionen rund um die Herausforderungen für die Soziale Arbeit beteiligt. 30 Referentinnen und Referenten der Partnerhochschulen gaben fachliche Inputs zum Thema der Transnationalen Migration, Citizenship and Human Rights, Participation and Inclusion, welche in den Workshops und im Plenum diskutiert wurden.

Der Wunsch und der Bedarf nach einer Fortsetzung dieses grenzüberschreitenden Austausch wurde dabei mehrfach geäussert.

Rückblick auf die Tagung (impuls 1/2015)