Der Vorsorgeauftrag – Ergebnisse einer ausgezeichneten Bachelor-Thesis

Die demografische Entwicklung und die zunehmende Alterung der Bevölkerung lässt das Thema der persönlichen Vorsorge an Aktualität gewinnen. Auch die steigende Anzahl demenzkranker Menschen lässt Fragen nach Vertretungslösungen aufkommen. Wie kann ich mich auf den Ernstfall vorbereiten? Wer kann für mich entscheiden, wenn ich es nicht mehr selbst kann?

Ein Tag im Bachelorstudium

Inhalt & Aufbau des Studiums

Medienmitteilungen

08.05.2017

Studierende üben mit virtuellen Klientinnen und Klienten

Seit dem Frühjahrssemester trainieren angehende Fachkräfte der Sozialen Arbeit an der Berner Fachhochschule BFH ihre Beratungskompetenzen in einer virtuellen Situation. Dozierende des Fachbereichs Soziale Arbeit haben das avatarbasierte Training als didaktisches Mittel entwickelt. Damit ist die BFH eine der ersten Schweizer Hochschulen, die Virtual Reality in der Lehre anwendet.