Neu: MAS Systemische Beratung in der Sozialen Arbeit

17.07.2012

Der Schulrat der Berner Fachhochschule hat Ende Juni den Master of Advanced Studies (MAS) Systemische Beratung in der Sozialen Arbeit genehmigt.

Der MAS Systemische Beratung in der Sozialen Arbeit bietet eine Spezialisierung in Theorie und Praxis der Beratung an. Der Studiengang vermittelt den Teilnehmenden ein fundiertes Verständnis von Beratung in Unterstützungsprozessen der Sozialen Arbeit. Er gibt ihnen Gelegenheit zur Aneignung und Erweiterung von Kern- und Schlüsselkompetenzen, die sie in ihrer Beratungspraxis in unterschiedlichen Handlungsfeldern der Sozialen Arbeit und anliegender Professionen unterstützen. Seine Grundlagen und Konzepte stammen aus dem theoretischen und methodischen Spektrum der Systemischen Beratung.

Der MAS Systemische Beratung in der Sozialen Arbeit löst den früheren MAS Soziale Arbeit mit Schwerpunkt Beratung ab.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Besuchen Sie unsere Infoveranstaltung:

Informationen zum MAS-Studiengang

MAS Systemische Beratung in der Sozialen Arbeit

Einstieg mit jedem CAS Systemische Beratung. Ein MAS-Studiengang dauert in der Regel maximal 5 Jahre.