Modelle für den zukünftigen Arbeitsmarkt 45+

Im Auftrag der Schweizerischen Hochschulkonferenz führt das BFH-Zentrum Soziale Sicherheit ein vierjähriges Forschungsprojekt durch. Ziel ist es, in enger Zusammenarbeit mit der Wirtschaft, mit Bundesstellen und Forschungsinstitutionen Modelle für den zukünftigen Arbeitsmarkt 45+ (MOZART) zu entwickeln und zu evaluieren.

Medienmitteilungen

23.08.2016

Mehr Sozialhilfe in mittelgrossen Städten

Die Sozialhilfequoten in den Städten sind überall höher als in ihrem ländlichen Umfeld. In den grossen Städten stagniert oder sinkt die Zahl der Sozialhilfefälle leicht, während sie in den mittelgrossen Städten tendenziell steigt. Das belegt der aktuelle Kennzahlenvergleich zur Sozialhilfe in Schweizer Städten, welcher von der Berner Fachhochschule und der Städteinitiative Sozialpolitik erarbeitet wurde.